Сбербанк лоббирует продление программы льготной ипотеки для семей с детьми

Борис ИзюмовБорис Изюмов

16.02.2021 14:41

Сбербанк лоббирует продление программы льготной ипотеки для семей с детьми

Сбербанк лоббирует за продление льготных программ ипотеки для семей с детьми, а также молодых специалистов. Банк выражает свое намерение участвовать в реализации данных программ.

"Различные льготные программы кредитования для семей с детьми и для молодых специалистов должны существовать. Они есть и региональные, и федеральные, мы поддерживаем саму инициативу по продолжению такого рода программ", - сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф.

Греф отметил, что одним из самых важных сегментов с точки зрения ипотечного кредитования являются семьи с детьми. "Министр финансов, председатель нашего наблюдательного совета как раз сказал, что, скорее всего, будет принята программа поддержки [для семей с детьми]. Поэтому здесь даже не обсуждаем, будем участвовать в выработке решений и реализации этих решений, мы их всячески поддерживаем", - добавил банкир.

Семейная ипотека по льготной ставке

Программа семейной ипотеки по льготной ставке в 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, была запущена в начале 2018 года. Приобретение квартир с использованием данной программы возможно только на первичном рынке, то есть в новостройках.

Программа осуществляется в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей". По условиям программы государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период. Сейчас льготная ипотека по ставке 6% предоставляется на период от трех до восьми лет в зависимости от числа детей, родившихся во время действия программы.

Новостройки у станций метро

Новостройки в районах Санкт-Петербурга