Новый центр, какой он будет?

Борис ИзюмовБорис Изюмов

10.07.2021 19:27

Какие они, новые дома центра?

В условиях растущей конкуренции на рынке новостроек и общего падения покупательской способности строительным компаниям приходится нелегко. А те, кто строят в центре города, ещё и сталкиваются со множеством законодательных трудностей. Но именно в этой борьбе и рождаются настоящие архитектурные доминанты.

Центральные районы Петербурга всегда привлекали строительные компании. Однако всё чаще можно слышать от экспертов отрасли, что строительство в центре — это дорогое и непростое удовольствие. Ещё до того, как окончательно определиться с площадкой, ответственные застройщики проводят серьёзную работу. Не менее важно правильно выбрать архитектора, обеспечить надёжность и безопасность проектных решений. Именно поэтому воплотить в жизнь достойный проект по силам не всем компаниям. В результате, вывод каждого объекта на рынок становится буквально событием и воспринимается покупателем, как штучный товар.

Какие они, новые дома центра?

Большинство объектов нового строительства в историческом центре являются статусными и соответствуют уровню бизнес- и премиум-класса.

Из последних тенденций — возвращение к высоким потолкам, эргономичные и функциональные планировки жилых помещений, панорамные окна, террасы, камерная, закрытая территория. Всё это навеяно желанием сделать проживание в городе максимально комфортным, чтобы с удовольствием возвращаться домой. Особенно это стало актуальным в период пандемии, когда прогулки по городу и паркам были ограничены.

Сегодня придомовая территория в таких жилых комплексах — это целые общественные пространства с маршрутами для прогулок, занятий спортом, с рекреационными зонами, украшенными малыми архитектурными формами, а в некоторых случаях и фонтанами. В этом смысле характерными примерами могут служить жилые комплексы:

  • жилой комплекс бизнес-класса «Мануфактура James Beck» на Петроградской набережной;
  • ЖК «Ботаника» бизнес-класса на Петроградке (Аптекарский проспект);
  • ЖК «Prime Residence» класса бизнес (Центральный район, ул. Херсонская, 43/12 с1);
  • ЖК «Новый Невский» (бизнес) в Центральном районе на Тележной улице;
  • ЖК «Fusion» (бизнес) Выборгский район, Крапивный пер., 4/1;
  • ЖК «Tesoro» (бывший "Kingdom") элит-класса на пересечении Людейнопольской и Петрозаводской улиц, вблизи станции метро "Чкаловская";
  • ЖК «Смольный Парк» класса элит в Центральном районе, на улице Смольного, 4А;
  • «Клубный дом Фонтанка, 76» (премиум-класс) в Центральном районе Санкт-Петербурга, недалеко от реки Фонтанки;
  • ЖК «Монополист» (элит) в Центральном районе Санкт-Петербурга на улице Новгородская;
  • ЖК «Русский дом» премиум-класса на ул. Короленко, 5 метро Чернышевская, Маяковская.

Очень надеемся, что вы сможете найти «ту самую» квартиру мечты.

Новостройки у станций метро

Новостройки в районах Санкт-Петербурга