Льготная ипотека — продолжение или ограничения новой льготной ипотеки

Анна ТретьяковаАнна Третьякова

28.06.2021 07:30

Льготная ипотека — продолжение или ограничения новой льготной ипотеки.

Напоминаем, что до 1 июля 2021 года льготную ипотеку на приобретение жилья в новостройке можно успеть взять по «старой» ставке до 6,5%.

По предложению Владимира Путина мера господдержки получит продолжение — но с обновлёнными условиями кредитования. С 1 июля максимальная процентная ставка составит уже 7%.

Предельная сумма кредита будет снижена для всех регионов до 3 млн рублей. Сейчас заём на льготных условиях в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях можно взять на сумму до 12 млн рублей. 

Для Вашего удобства, ниже мы приведем ссылки на список жилых комплексов где можно выбрать квартиру, суммарная стоимость которой не будет превышать 5-6 млн (из которых, предположим, 3 млн взнос при помощи льготной ипотеки).

Квартиры до 6 млн рублей:

Тем же, кто ищет варианты «погабаритнее», стоит рассмотреть другие предложения от банков. Например, программа «Семейная ипотека» по ставке до 6% действует с 1 января 2018 года и распространяется на семьи с двумя или более детьми, хотя бы один из которых родился после этой даты. С 1 июля 2021 года условия станут доступны для всех семей с детьми, рождёнными после 1 января 2018 года.

Новостройки у станций метро

Новостройки в районах Санкт-Петербурга